Rénovation Pavillon des Arts

  • Client : Ville de Pau (64)
  • Projet : Restauration du Pavillon des Arts
  • Type : Conception et pose d’une bâche de 1700 m² sur l’échafaudage des travaux de restauration

La conception de la bâche pour les échafaudages du  Pavillon des Arts, lieu d’exposition, en cours de réhabilitation était une volonté esthétique mais également un besoin écologique pour la préservation du ruisseau de l’Ousse situé en aval de la zone des travaux.

La taille imposante de la bâche a constitué un vrai challenge au moment de la pose. Elle est à ce jour la plus grande surface de toile installée sur un bâtiment public dans tout le grand Sud-Ouest. Ce trompe l’oeil est resté installé durant la période des travaux en 2012.

En partenariat avec La Glanerie, la bâche a été recyclée et détournée de sa fonction initiale lui offrant une seconde vie servant d’assises pour du mobilier.

kld-design-pavillon-des-arts-bache-echafaudage-pau kld-design-pavillon-des-arts-bache-echafaudage-paukld-design-pavillon-des-arts-bache-echafaudage-pau kld-design-pavillon-des-arts-bache-echafaudage-paukld-design-pavillon-des-arts-bache-echafaudage-pau

Translate »